Les ballonnements abdominaux correspondent à une sensation de gonflement de l’abdomen. Ils peuvent être réduits en suivant quelques conseils pratiques simples. Vous êtes diabétique. Vous vous interrogez sur ce que vous pouvez manger et ce que vous devez éviter. Vous recherchez des informations pratiques qui vous aident au quotidien. Voici un ensemble de documents qui reprend et complète les conseils que vous a donnés votre médecin. Découvrez sans attendre votre « Tout en 1 » : des fiches explicatives, des conseils, des sites à consulter, des vidéos qui vous aideront à organiser votre alimentation. La prise en charge d’un surpoids ou de l'obésité de l’enfant nécessite un changement des habitudes de toute la famille tant pour l’alimentation que l’activité physique. Cette prise en charge prend aussi en compte la lutte contre la sédentarité, l’équilibre des rythmes de vie, dont le sommeil, et les aspects psychologiques et socio-économiques. Il est indispensable que les parents et l’enfant soient impliqués dans ces interventions. Ces schémas permettent de visualiser comment composer mes repas et répartir mes prises alimentaires dans la journée. L’équilibre alimentaire se réalise tout au long de la journée et de la semaine. Il est essentiel de faire trois vrais repas par jour. Les portions doivent être adaptées à votre âge, votre taille et votre mode de vie (actif ou sédentaire). Votre médecin pourra les commenter avec vous. Les aliments mal lavés, mal conservés ou mal cuits peuvent être les vecteurs de certaines maladies. Les principales sont la salmonellose, l’infection à Escherichia coli, les parasitoses intestinales et l’hépatite A. Les prions des encéphalites spongiformes peuvent être aussi transmis par voie alimentaire. Que devez-vous savoir pour éviter ces maladies ? La salmonellose est une infection bactérienne transmise par la consommation de certains aliments contaminés, s’ils sont mal lavés ou mal conservés. En adoptant des astuces et certains modes de cuisson, vous pouvez réduire les matières grasses dans vos préparations. Il est normal d’avoir faim à distance des repas : ce sont « les petits creux ». Ils peuvent être ressentis quand vos repas sont trop espacés, ou non pris, ou si vous avez une satiété naturelle diminuée. Pour les éviter, et ne pas grignoter, il est important d’avoir une alimentation équilibrée et régulière. Voici quelques conseils simples à suivre. Ce schéma permet de visualiser simplement comment adapter votre alimentation si vous êtes insuffisant cardiaque. L’alimentation joue un rôle dans votre traitement. Regardez ce qui est bon pour vous et ce que votre cœur n'aime plus. Votre médecin pourra le commenter avec vous. L'AFDAS-TCA est une association qui regroupe des spécialistes du dépistage, du diagnostic, de la prise en charge, du traitement et de la recherche sur les troubles du comportement alimentaire, ainsi que des représentants des fédérations et associations de familles et d'usagers. |
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Juin 2018
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